Главная
Управление активами

Операции с ценными бумагами

Инвестиции

Инвестиционная группа
русский
українська

  
ТАСК-ИНВЕСТ

ТАСК Украинский Капитал
Паевой инвестиционный фонд диверсифицированного вида интервального типа

ТАСК Ресурс
Паевой инвестиционный фонд диверсифицированного вида открытого типа

Инвестиции с умом!
Частые вопросы
   
Законодательство
   
Глоссарий
   
Советы инвесторам
   
Регистрация
    
О компании
   
Новости
   
Услуги
   
Фонды
    
ФОНД "ТАСК РЕСУРС"

 



ФОНДЫ
 



Процедура приобретения инвестиционных сертификатов фонда "ТАСК Ресурс"

I. Определите сумму, которую Вы намерены инвестировать в Фонд.

Не вкладывайте все свои свободные средства (не более 50% сбережений) и лучше, чтобы они вам не потребовались ранее, чем через 2-3 года. Помните, что извлечь средства в любой день позволяет только открытый фонд (именно таким фондом является "ТАСК Ресурс"). Интервальный фонд - только в определенные Проспектом эмиссии фонда периоды. Закрытый фонд выкупает свои ценные бумаги у инвесторов только по окончании срока существования фонда.

II. Определите количество инвестиционных сертификатов (ИС), отвечающих Вашим намерениям, исходя из стоимости одного сертификата на момент совершения сделки.

Узнать текущую стоимость сертификатов Вы можете в подразделе "Текущие показатели работы Фонда"  или у сотрудников отдела по работе с клиентами компании "ТАСК-ИНВЕСТ" по телефону (44) 502-00-77.

Обратите внимание!

Ценные бумаги фондов не подлежат продаже по частям. Купить можно только целое количество бумаг (10 или 11, но не 10,5).

III. Откройте счет в ценных бумагах в Депозитарном учреждении.

Ценные бумаги фондов выпускаются в бездокументарной (электронной) форме.

Для приобретения инвестиционных сертификатов Фонда Вам необходимо открыть в Депозитарном учреждении счет в ценных бумагах, на котором и будут сберегаться Ваши бумаги.

Выписка со счета в ценных бумагах, выдаваемая Депозитарным учреждением, удостоверяет Ваше право собственности на приобретенные инвестиционные сертификаты Фонда.

Депозитарным учреждением может выступать любое финансовое учреждение (например, банк), которое обладает соответствующей лицензией (а именно лицензией Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на право осуществления депозитарной деятельности, а именно депозитарной деятельности депозитарного учреждения).

Документы, необходимые для открытия счета.

Для физических лиц – резидентов:

  • Один из паспортных документов, удостоверяющих личность:
    • Паспорт гражданина Украины - для граждан Украины, постоянно проживающих на территории страны.
    • Паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж с отметкой о выезде на ПМЖ за границу – для граждан Украины, которые выезжают за рубеж на постоянное место жительство.
    • Паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж - для граждан Украины, постоянно проживающих за границей.
  • Справка, выданная налоговой службой Украины о присвоении физическому лицу идентификационного номера плательщика налогов.

Банк имеет право открыть счет физическому лицу-резиденту без предоставления справки о присвоении идентификационного номера плательщика налогов, если в паспорте этого лица сделана отметка о праве осуществлять любые платежи без идентификационного номера.

Для физических лиц – нерезидентов:

  • Один из паспортных документов, удостоверяющих личность:
    • Паспортный документ – для иностранных граждан, временно пребывающих на территории Украины.
    • Паспортный документ с отметкой о наличии разрешения на постоянное проживание – для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Украины.

    Паспортным документом иностранца является документ, удостоверяющий гражданство иностранца, выданный уполномоченным органом иностранного государства, дающий право выезда за рубеж и признанный Украиной.

  • Справка о регистрации паспортного документа на территории Украины или Вид на постоянное или временное проживание в Украине.

Для юридических лиц-резидентов:

  • Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (оригинал или копия, заверенная нотериально или органом, выдавшим документ о государственной регистрации);
  • Справка о внесении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (копия, заверенная нотариально или органом, выдавшим Справку);
  • Устав со всеми зарегистрированными изменениями и дополнениями (нотариально заверенная копия);
  • Документ, подтверждающий избрание (назначение) должностных лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (копия, заверенная юридическим лицом);
  • в случае, если от имени юридического лица действует уполномоченное лицо по доверенности, предоставляется копия этой Доверенности, выданная и подписанная руководителем юридического лица и заверенная печатью юридического лица);
  • Справка из банка, зарегистрированного в Украине, об открытии юридическим лицом счета в гривнах (оригинал или нотариальная копия или ксерокопия при условии предоставления оригинала или нотариальной копии);
  • Справка о взятии на учет налогоплательщика форма № 4-ОПП (копия);
  • Паспорт лица, подписывающего документы (руководителя или уполномоченного представителя).

Для юридических лиц-нерезидентов:

  • Копия (нотариально заверенная) легализованной Выписки из торгового, банковского или судебного реестра или регистрационное удостоверение местного органа власти иностранного государства о регистрации юридического лица с приложением заверенного нотариусом перевода выписки или удостоверения на украинский язык;
  • Нотариально заверенная копия легализованных докуметов, подтверждающих полномочия лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенносати (Устав, учредительный договор и т.д.) с приложением заверенного нотариусом перевода выписки на украинский язык;
  • Доверенность (нотариально заверенная и легализованная) распорядителя счета в ценных бумагах, выданная и подписанная руководителем юридического лица и заверенная печатью этого юридичсекого лица, если распорядитель счета не является руководителем юридического лица;
  • для каждого распорядителя счета - копия Справки об идентификационном коде плательщика налогов (для граждан Украины), заверенная нотариально или органом, выдавшим справку, или ксерокопия при условии предъявления оригинала;  копия паспорта (фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер, дата выдачи, выдавший орган, место проживания);
  • Справка из банка об открытии банковского счета (оригинал или нотариальная копия или ксерокопия при условии предъявления оригинала);
  • Копия документа, выданного органом государственной налоговой службы, подтверждающего принятие юридического лица на учет как плательщика налогов, если юридическое лицо-нерезидент зарегистрировано в Украине как плательщик налогов.
Обратите внимание!Согласно действующему украинскому законодательству банки имеют право потребовать от клиента дополнительные документы и сведения, необходимые для выяснения его личности, сути деятельности, финансового состояния. Например, справка об источнике доходов.

В состав ИГ "ТАСК" входит ООО "ТАСК-БРОКЕР", имеющий лицензию Депозитарного учреждения. Все инвесторы фондов под управлением КУА "ТАСК-ИНВЕСТ" обслуживаются по льготным тарифам.

IV. Откройте расчетный счет в гривнах.

Покупка инвестиционных сертификатов осуществляется в безналичной форме путем перевода денежных средств с Вашего расчетного счета в банке на расчетный счет фонда "ТАСК Ресурс".

Вы можете воспользоваться имеющимся у Вас счетом в национальной валюте (в гривнах) или открыть новый счет в любом банке Украины.

Размер расходов на открытие счета в ценных бумагах и все операции по зачислению/списанию ценных бумаг на счет/со счета зависят от выбранного Депозитарного учреждения и  выбранного банка.

V. Заключите Договор купли-продажи ценных бумаг.

После открытия счетов Вам следует заполнить Заявку на приобретение инвестиционных сертификатов.

Перешлите нам Заявку удобным для Вас способом (почтой, факсом, по e-mail), а также ксерокопии паспорта и справки о присвоении идентификационного номера плательщика налогов. На основе этих документов мы подготовим Договор купли-продажи инвестиционных сертификатов.

Подписание Договора осуществляется в офисе ООО "КУА "ТАСК-ИНВЕСТ" по адресу г. Киев, пер.Рыльский, 6, 6-й этаж.

После подписания Договора купли-продажи ценных бумаг Вам предоставляются 2 экземпляра Договора. Один Вы передадите Депозитарному учреждению, когда будете оформлять распоряжение на зачисление Ваших ценных бумаг на счет, второй останется у Вас.

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ПРИ ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА:

Для физических лиц-резидентов:

  • Заявка на приобретение ИС (оригинал);
  • Паспорт (оригинал);
  • Справка о присвоении идентификационного кода (оригинал);
  • Справка из банка с реквизитами Вашего счета в гривнах;
  • Справка об открытии счета в ценных бумагах в Депозитарном учреждении;
  • Согласие Вашей супруги/супруга на приобретение ценных бумаг Фонда, копия ее/его паспорта и идентификационного кода (если Вы состоите в браке).

Для физических лиц-нерезидентов:

  • Заявка на приобретение ИС (оригинал);
  • Паспортный документ (оригинал);
  • Справка из банка с реквизитами Вашего счета в гривнах;
  • Справка об открытии счета в ценных бумагах в Депозитарном учреждении;

Для юридических лиц-резидентов:

  • Заявка на приобретение ИС (оригинал);
  • Свидетельство о государственной регистрации (нотариально заверенная копия);
  • Действующие учредительные документы и изменения к ним (нотариально заверенные копии);
  • Документ, который подтверждает избрание (назначение) должностных лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (нотариально заверенная копия);
  • Доверенность на совершение уполномоченным лицом действий от имени юридического лица (нотариально заверенная копия);
  • Справка из банка, зарегистрированного в Украине, об открытии Вашим юридическим лицом счета в гривне;
  • Справка об открытии счета в ценных бумагах в Депозитарном учреждении;
  • Справка о взятии на учет налогоплательщика (ксерокопия);
  • Паспорт лица, имеющего право подписи документов (руководитель или уполномоченный представитель).

Для юридических лиц-нерезидентов:

  • Заявка на приобретение ИС (оригинал);
  • Анкета юридического лица (оригинал);
  • Нотариально заверенная и легализованная Выписка из торгового, банковского или судебного реестра или регистрационное удостоверение уполномоченного органа иностранного государства о регистрации соответствующего юридического лица (с приложением заверенного нотариусом перевода выписки или удостоверения на украинский язык);
  • Нотариально заверенная и легализованная Выписка из учредительных документов с информацией о составе учредителей, структуре органов управления и их полномочиях (с приложением заверенного нотариусом перевода выписки на украинский язык);
  • Нотариально заверенный и легализованный документ, подтверждающий избрание (назначение) должностных лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (с приложением заверенного нотариусом перевода документа на украинский язык);
  • В случае, если от имени юридического лица действует уполномоченное лицо, предоставляется нотариально заверенная и легализованная доверенность (с приложением заверенного нотариусом перевода доверенности на украинский язык);
  • Справка из банка, зарегистрированного в Украине, об открытии Вашим юридическим лицом счета в гривне;
  • Справка об открытии счета в ценных бумагах в Депозитарном учреждении;
  • Паспорт лица, имеющего право подписи документов (руководитель или уполномоченный представитель).

VI. Оплатите покупку инвестиционных сертификатов.

После заключения Договора Вам следует перечислить сумму, указанную в Договоре, с Вашего расчетного счета на расчетный счет фонда.

Порядок оплаты и реквизиты фонда приведены в п.2 Договора купли-продажи ценных бумаг.

Обратите внимание!При заполнении в банке платежного поручения на оплату ценных бумаг в графе "Назначение платежа» следует полностью указывать "За инвест.сертификаты фонда "ТАСК Ресурс" согласно Договору купли-продажи ценных бумаг №___ от "__" _____ 20___г, без НДС".


VII. Зачисление инвестиционных сертификатов на Ваш счет в ценных бумагах.

Оплатив сертификаты фонда, Вы даете Депозитарному учреждению, в котором открыт Ваш счет в ценных бумагах, распоряжение зачислить ИС фонда на Ваш счет. Бланк распоряжения Вам предоставит Ваше Депозитарное учреждение. Выдавая распоряжение, приложите к нему один экземпляр Договора купли-продажи ценных бумаг.

Зачисление Депозитарным учреждением инвестиционных сертификатов Фонда на Ваше имя осуществляется не позднее чем через 7 календарных дней с момента оплаты сделки и получения Вашим Депозитарным учреждением распоряжения.

Мы сообщим Вам о произведенном зачислении, и Вы сможете получить в Депозитарном учреждении выписку о состоянии счета, которая подтвердит ваше право собственности на приобретенные сертификаты.

Дополнительную информацию касательно процедуры приобретения ценных бумаг инвестиционных фондов, которые находятся в управлении ООО "КУА "ТАСК-ИНВЕСТ" Вам предоставят в отделе по работе с клиентами компании "ТАСК-ИНВЕСТ".

Телефон: (44) 502-00-77.
E-mail: kua@task.ua

 

 

 





Выпуск и размещение ценных бумаг








ТАСК-ИНВЕСТ
Украина, 01001, Киев
пер. Рыльский, 6, 6 этаж
Телефон: (044) 502-00-77
Факс: (044) 502-00-78
Веб-сайт: www.task.ua
Эл. почта: info@task.ua
Инвестиции с умом!
 

Все права на сайт - собственность ©ТАСК, 2005-2016
Разработано ©J.K.®Design, 2006-2009.